学校首页  部门首页  机构设置  政策法规  服务指南  国防教育  消防工作  警钟长鸣  学生安全工作部 
保卫(武装)部
详细内容
当前位置: 部门首页>>警钟长鸣>>正文
科研至上,安全第一
2022-06-18 11:35 胡瑞 


近日,我校科研机构发生一起有机试剂燃烧的事件,暴露出我校科研人员应急能力不足的问题。具体表现为:因缺乏对火情的判断能力,不会选择合适的灭火器材扑灭火源。

针对此次事件,6171700,根据学校保卫处工作安排,成都医学院大学生志愿消防队对学校科研技术中心全体师生员工开展了有关消防器材使用的培训工作,提升了全体人员火情的判断能力,学会了使用合适的灭火器扑灭火灾。

                                             

首先,大学生志愿消防队队员就突遇火情的应对方法进行介绍,着重于使科研人员能够做到沉着冷静,正确地判断火情,理性应对,及时止损。针对科研中心常配的灭火毯、手提式干粉灭火器、二氧化碳灭火器等灭火设备使用方法进行了着重讲解。最后,在志愿消防队队员的指导下,全体师生员工有组织地进行了灭火器材的灭火操作。

此次暑期前消防器材培训工作,培训师生员工共计200余名,意在提升全体科研人员假期扑灭初期火灾的能力,有利于打造安全的实验环境,对我校平安校园建设具有重要意义。



关闭窗口


学工部信息
 学校首页 
 部门首页 
 机构设置 
 政策法规 
 服务指南 
 国防教育 
 消防工作 
 警钟长鸣 
 学生安全工作部 
助学贷款
关于下达2022年征兵工作任务...
关于进一步激励大学生和高原...
关于新都校区机动车道闸新系...
毒品宣传进校园 防范意识记心头
网络安全教育案例
名词解释
成都市本科学历落户政策
办理全日制普通大学本科及以...
成都市居住证积分申报受理正...
在成都办居住证,从登记到拿...
新都校区:四川省成都市新都区新都大道783号 邮编:610500 天回校区:四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号 邮编:610083 联系电话:62739095