学校首页  部门首页  机构设置  政策法规  服务指南  国防教育  消防工作  警钟长鸣  学生安全工作部 
/logo.jpg
详细内容
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
学校举行5.12防震减灾应急疏散演练暨消防志愿队成立仪式
2018-05-11 15:27  

    5月10日13时30分,学校党委武装部、保卫部(处)联合新都区消防大队,在新都、天回两校区分别举行了成都医学院学生公寓防震减灾应急疏散演练,并举行了成都医学院志愿消防队成立仪式。出席此次演练的有校党委副书记郝明,新都区消防大队大队长孙洲及参谋王晨,校党委武装部、保卫部(处),各二级学院副书记、辅导老师以及学校相关单位负责人。我校全体在校学生参加了本次演练。

    随着总指挥一声令下,学生公寓内响起阵阵急促的防空警报,我校应急疏散演练正式启动。疏散引导组成员快速就位,演练过程中同学们按照疏散路线指示图从公寓内逃出,有序地撤离到指定安全区域(篮球场、足球场),各院系安全专员迅速完成人员清点统计后,上报演练总指挥部。

 

 

    演练结束后,在学术交流中心举行了成都医学院志愿消防队成立仪式,党委武装部、保卫部(处)处长马勇主持仪式并宣读关于成立大学生志愿消防队的相关决定。

 

    会上,郝明副书记指出,大学生志愿消防队是一支应急救援学生队伍,也是一支消防安全宣传队伍。希望通过新都区消防队、学校保卫处、各二级学院以及各位志愿者的共同努力,让全校师生员工对消防安全工作有一个全新的认识,争取为学校达到三个目标,一是让全校师生熟练掌握正确的火场逃生知识、技能;二是让全校学生都熟悉掌握干粉灭火器的正确使用方式方法,每个寝室至少一名学生动手操作一次干粉灭火器;三是让全校学生学会发现身边的消防安全隐患。

 

    孙洲大队长代表新都区消防大队对成都医学院大学生志愿消防队的成立表示热烈的祝贺,对成都医学院目前的消防工作给予了充分的肯定,并对学校的消防工作提出几点希望,一是希望成都医学院大学生志愿消防队能充分发挥作用;二是希望进一步加强校园消防的管理;三是希望认真贯彻落实消防相关法律和规范。

 

    仪式结束后,由学校党委武装部、保卫部(处)组织,邀请新都区消防队战士对各二级院系的辅导老师、学校图书馆工作人员及学校保卫人员进行灭火救援培训,并现场组织了灭火扑救。

 

(胡瑞)

关闭窗口


学工部信息
 学校首页 
 部门首页 
 机构设置 
 政策法规 
 服务指南 
 国防教育 
 消防工作 
 警钟长鸣 
 学生安全工作部 
助学贷款
毒品宣传进校园 防范意识记心头
网络安全教育案例
名词解释
成都市本科学历落户政策
办理全日制普通大学本科及以...
成都市居住证积分申报受理正...
在成都办居住证,从登记到拿...
异地办理专题之:异地身份证...
成都7月1日起施行积分落户 多...
2016年大学生应征入伍指南
新都校区:四川省成都市新都区新都大道783号 邮编:610500 天回校区:四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号 邮编:610083 联系电话:62739095
成都医学院保卫(武装)部