学校首页  部门首页  机构设置  政策法规  服务指南  国防教育  消防工作  警钟长鸣  学生安全工作部 
保卫(武装)部
详细内容
当前位置: 部门首页>>警钟长鸣>>正文
深入排查安全隐患、强化业务技能培训,确保“七一”期间校园安全稳定
2021-06-30 08:39 曾品民 


为确保“七一”期间校园的安全稳定,进一步增强安保人员面对突发暴力恐怖事件的应急防范能力。628日和629日,党委武装部、保卫部(处)马勇部长带领保卫处工作人员对两校区进行了安全隐患大检查,并邀请天回派出所杨世明警官和新都驻校民警韦强分别对两校区安保人员进行了系列反恐防爆技能培训。

检查组一行对校园内宣传栏、消防设施设备、门卫室及校园周围区域进行了安全隐患排查。检查发现:1.蜂巢体育馆工作人员存在私自开启消火栓,使用消防水的行为。检查组要求蜂巢体育馆负责人立即进行整改,并对违规人员进行了严肃的批评和安全教育。2.新都校区东边围墙防盗刺损坏。检查组立即报基建工程处进行维修,并要求巡逻队员要加强日常巡逻力度,发现安全隐患要及时报保卫处。

杨世明和韦强警官主要介绍了校园巡逻、门岗执勤过程中可能出现的各种突发事件,及面对突发事件如何处置作了详细的讲解,并就如何使用盾牌、警棍、防爆钢叉等进行了现场示范和培训。

最后,马勇部长要求:保卫处全体人员要高度重视学校的安全工作,要进一步提高安全和责任意识,加强外来人员的管控和校园内及周边的日常巡逻,遇到突发事件要果断处置并及时上报,确保校园安全稳定。

关闭窗口


学工部信息
 学校首页 
 部门首页 
 机构设置 
 政策法规 
 服务指南 
 国防教育 
 消防工作 
 警钟长鸣 
 学生安全工作部 
助学贷款
关于新都校区机动车道闸新系...
毒品宣传进校园 防范意识记心头
网络安全教育案例
名词解释
成都市本科学历落户政策
办理全日制普通大学本科及以...
成都市居住证积分申报受理正...
在成都办居住证,从登记到拿...
异地办理专题之:异地身份证...
成都7月1日起施行积分落户 多...
新都校区:四川省成都市新都区新都大道783号 邮编:610500 天回校区:四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号 邮编:610083 联系电话:62739095
成都医学院保卫(武装)部