学校首页  部门首页  机构设置  政策法规  服务指南  国防教育  消防工作  警钟长鸣  学生安全工作部 
/logo.jpg
详细内容
当前位置: 部门首页>>国防教育>>正文
成医举行2020级新生军训成果汇演
2020-11-01 22:39 邓申超 

 

11月1日下午,成都医学院2020级新生军训成果展示暨表彰大会在新都和天回两校区同时进行,学校党委副书记郝明、副校长王计生出席大会,各二级学院党委(总支)书记、副书记及跟训辅导员观摩了军训成果展示。

 

受新冠肺炎疫情影响,今年军训时间虽短,但训练科目不减;成果展示流程简化,但展示内容丰富;大会以观摩训练内容、展示训练成果为主。

 

首先是队列表演方队,他们步伐坚定、口号嘹亮、英姿飒爽,体现了当代大学生自信昂扬的精神面貌;擒敌拳、匕首操等团体科目表演展示了成医学子团结协作、顽强拼搏的战斗作风。两校区花式队列及手语操表演是本次成果展示的最大亮点,同学们伴着激昂的军歌,踏着青春的节拍,时刻变换着“1947”“2004”“成医”等字样,诠释了学校辉煌发展历程;一曲《听我说谢谢你》《让世界充满爱》手语操表达全体新生对援鄂医护人员的崇高敬意,也是对最美逆行者最好的颂扬。

 

 

 

军训成果展示后,王计生宣读了军训工作表彰决定。他勉励获奖者要珍惜荣誉,再接再厉,不断取得新的成绩;号召同学们要向获奖者学习,开拓进取,为学校建设发展做出新的贡献。

 

 

 

郝明在大会上作了重要讲话。他代表学校向全体承训官表示衷心感谢,向放弃假日休息参与军训组织与服务的老师们和积极参训的同学们表示亲切慰问,向在军训中取得优秀成绩的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。郝明总结了疫情防控要求下我校军训工作开展情况。他指出,本次军训的特点是线上线下同时进行,时间虽短,但成绩斐然,成果展示超出了预期效果,达到了军训目标,同学们的军事素养和精神面貌发生了可喜的变化,展现了新一代成医人的青春活力。郝明还向同学们提出三点希望:一是要牢固树立国防观念,自觉维护国家安全;二是要坚持发扬优良传统,展现青春风采;三是要继续加强身体锻炼,铸就强健体魄。

大会在激昂的校歌大合唱中落下帷幕。

 

      (图/ 党委宣传部、党委统战部 周靖静,文/党委武装部、保卫部(处) 邓申超)

关闭窗口


学工部信息
 学校首页 
 部门首页 
 机构设置 
 政策法规 
 服务指南 
 国防教育 
 消防工作 
 警钟长鸣 
 学生安全工作部 
助学贷款
毒品宣传进校园 防范意识记心头
网络安全教育案例
名词解释
成都市本科学历落户政策
办理全日制普通大学本科及以...
成都市居住证积分申报受理正...
在成都办居住证,从登记到拿...
异地办理专题之:异地身份证...
成都7月1日起施行积分落户 多...
2016年大学生应征入伍指南
新都校区:四川省成都市新都区新都大道783号 邮编:610500 天回校区:四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号 邮编:610083 联系电话:62739095
成都医学院保卫(武装)部