学校首页  部门首页  机构设置  政策法规  服务指南  国防教育  消防工作  警钟长鸣  学生安全工作部 
保卫(武装)部
详细内容
当前位置: 部门首页>>学生安全工作部>>正文
校领导带队开展国庆节前安全大检查
2021-09-28 17:31 孙刚峰、曾品民 

 

928日上午,学校党委副书记郝明、副校长卯辉带领党委武装部、保卫部(处)、学生工作部(处)、后勤管理处、基建工程处、国有资产管理处等相关职能部门负责人对两校区进行了节前安全大检查。

按照当前常态化疫情防控的总体要求,检查组一行重点对校园安全保卫、消防设施设备、电力设施设备、防洪排水、食品安全、实验室危化品管理等方面的安全状况进行了全面的检查。



对于检查中发现的问题,如:西大门钢架装饰栅栏生锈,教学楼地面个别排水口没有位于地面低洼处造成地面积水,实验室应急喷淋系统个别损坏及水压不足,学生食堂灭火器使用后未及时报告、补充,校内电瓶车无固定充电场所等情况。检查组要求相关单位能够立即进行整改的,迅速落实整改措施,将安全隐患消除在萌芽状态。对于不能立即解决的,要尽快制定整改方案,明确整改责任人和整改时限,切实消除安全隐患,确保校园安全。



最后,卯辉指出,国庆假期临近,各单位要认真做好常态化疫情防控和校园安全工作。后勤管理处要做好日常消毒和假期留校师生的就餐保障工作,要加强对校内用电线路、燃气管道和校园排水系统的检查和维护。各学院和学生宿舍管理员应告诫学生提高安全防范意识,提醒学生离校前应关好宿舍门窗,并断水、断电。

郝明强调,各单位要时刻绷紧安全弦,严格按照党委武装部、保卫部(处)印发的《关于做好“国庆节”期间校园安全防范工作的通知》的相关要求,认真抓好落实。各单位在假前要对所属师生进行一次系统全面的安全教育,提醒师生遵守国家疫情防控要求,提高自身安全意识和防范能力,杜绝安全事故的发生。党委武装部、保卫部(处)要按照常态化疫情防控相关要求,加强校园治安管理,强化校园及周边巡逻巡查力度,禁止校外无关人员入校,确保我校师生度过一个平安、愉快的假期。

 

 

(党委武装部、保卫部(处) 孙刚峰、曾品民)

 

关闭窗口


学工部信息
 学校首页 
 部门首页 
 机构设置 
 政策法规 
 服务指南 
 国防教育 
 消防工作 
 警钟长鸣 
 学生安全工作部 
助学贷款
关于新都校区机动车道闸新系...
毒品宣传进校园 防范意识记心头
网络安全教育案例
名词解释
成都市本科学历落户政策
办理全日制普通大学本科及以...
成都市居住证积分申报受理正...
在成都办居住证,从登记到拿...
异地办理专题之:异地身份证...
成都7月1日起施行积分落户 多...
新都校区:四川省成都市新都区新都大道783号 邮编:610500 天回校区:四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号 邮编:610083 联系电话:62739095
成都医学院保卫(武装)部