学校首页  部门首页  机构设置  政策法规  服务指南  国防教育  消防工作  警钟长鸣  学生安全工作部 
保卫(武装)部
详细内容
当前位置: 部门首页>>学生安全工作部>>正文
学校举行2021级新生军训动员大会
2021-10-18 10:04 邓申超 

10月16日上午,成都医学院2021级新生军训动员大会在两校区举行。学校党委副书记郝明、金牛区武装部蒙高斌中校,党委常委、党委宣传部、党委统战部部长陈喆,学生工作部(处)、各二级学院相关负责人,新生辅导员及全体2021级新生参加大会。

大会由党委武装部、保卫部(处)部长马勇主持,在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。学生工作部(处)处长李晓庆宣读了《成都医学院2021级新生军训工作实施方案》;临床医学院专业刘思同学和护理学专业刘慧同学分别作了发言。

军训团团长蒙高斌表示:通过军训能磨练坚强意志、培养集体荣誉感、养成良好生活习惯;他希望同学们在接下来的训练中,树立“当标兵、争第一”的思想,服从命令听指挥、刻苦训练争荣誉。要求全体教官科学组训、文明施训,帮助同学们在军训中交出一份满意答卷。

郝明作动员讲话,对全体参训学员提出四点希望,一是希望同学们通过军训树立牢固的国防意识;二是希望同学们刻苦训练,磨炼顽强意志品质;三是希望通过军训练就过硬作风,争当标兵;四是希望同学们在军训中学会感恩,尊重教官,积极主动接受教官的教育和指导。

据悉,今年军训将采取线上线下同步进行,把军事技能训练与国防安全教育有机结合,通过专题讲座、观影活动、成果汇演等方式,帮助同学们树牢国防意识,厚植家国情怀。


(文/党委武装部、保卫部(处)邓申超 图/周靖静)

关闭窗口


学工部信息
 学校首页 
 部门首页 
 机构设置 
 政策法规 
 服务指南 
 国防教育 
 消防工作 
 警钟长鸣 
 学生安全工作部 
助学贷款
关于新都校区机动车道闸新系...
毒品宣传进校园 防范意识记心头
网络安全教育案例
名词解释
成都市本科学历落户政策
办理全日制普通大学本科及以...
成都市居住证积分申报受理正...
在成都办居住证,从登记到拿...
异地办理专题之:异地身份证...
成都7月1日起施行积分落户 多...
新都校区:四川省成都市新都区新都大道783号 邮编:610500 天回校区:四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号 邮编:610083 联系电话:62739095
成都医学院保卫(武装)部