学校首页  部门首页  机构设置  政策法规  服务指南  国防教育  消防工作  警钟长鸣  学生安全工作部 
保卫(武装)部
详细内容
当前位置: 部门首页>>消防工作>>正文
防患于未“燃”:学校举行“5.12”全国防灾减灾月应急疏散演练
2021-05-14 09:05 关峰 

 

    根据国家减灾委员会近期下发关于《做好2021年全国防灾减灾日有关工作的通知》要求,5月12日15:00,按照学校工作安排,党委武装部、保卫部(处)在校内图书馆举行了应急疏散演练,新都区消防队莅临现场指导,学校党委副书记郝明作为现场总指挥参与本次活动。

   为体现演练的真实性,本次活动没有提前通知大家,目的就是要增强师生的安全意识,检验在出现紧急状态时,老师和同学们是否具备迅速、有序、安全,自救、互救、逃生的能力。

 

 

 

 随着现场总指挥一声令下,演练正式开始,图书馆内发出阵阵浓烟,自动消防系统触发联动。图书馆工作人员立即就位,疏散引导同学们有序撤离。演练结束后,新都区消防大队李副队长带领现场工作人员组织开展灭火技能实战培训,通过实际操作达到了会使用灭火器扑灭初期火灾的目的。

 

 

 

 党委武装部、保卫部(处)部长马勇指出,本次演练和培训基本达到了预期的目的,希望要努力克服本次演练中存在的不足。他对参加本次演练的师生和来校培训的消防指战员表示感谢。

 党委副书记郝明对本次演练进行了点评,从听到火灾报警铃声后,整个疏散过程只用了不到10分钟,向大家的出色表现点赞。同时也希望通过本次5.12防灾减灾月宣传系列活动,进一步做好学校的安全工作,通过规范管理,落实责任,牢固树立“生命至上,安全第一”的安全理念,形成人人重安全的良好氛围,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为创建“平安校园”而不懈努力!

 

(党委武装部、保卫部(处) 关峰)

关闭窗口


学工部信息
 学校首页 
 部门首页 
 机构设置 
 政策法规 
 服务指南 
 国防教育 
 消防工作 
 警钟长鸣 
 学生安全工作部 
助学贷款
关于新都校区机动车道闸新系...
毒品宣传进校园 防范意识记心头
网络安全教育案例
名词解释
成都市本科学历落户政策
办理全日制普通大学本科及以...
成都市居住证积分申报受理正...
在成都办居住证,从登记到拿...
异地办理专题之:异地身份证...
成都7月1日起施行积分落户 多...
新都校区:四川省成都市新都区新都大道783号 邮编:610500 天回校区:四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号 邮编:610083 联系电话:62739095
成都医学院保卫(武装)部